腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

深圳推楼市调控政策 港澳台居民限购1套商品房

2010年05月06日10:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月6日电 据香港星岛日报报道,中央调控内地楼市频频出招,近期内地不断有城市推出政策配合,深圳也推出深圳版“国十条”,将对境外人士和港澳台居民购房进行限制,在深圳市限购一套自住或自用的商品房。

对于深圳推出“国十条”及限制港人只可购房一套,美联中国区域董事(深圳区)王书权表示,深圳版“国十条”中,针对境外人士和港澳台居民于当地购房进行限制,直接影响港人在深圳置业意欲,以该行为例,近日港人的问盘量就大跌约五成。不过,由于有关细则主要针对住宅市场,商厦市场等仍未受限制,近日已见不少港人逐渐留意当地商厦楼市,查询数字反而上升约两成。

王书权表示,深圳版“国十条”主要响应早前政府推出的宏调措施,事实上,近日银行已经作多方面配合,细则的出台,只是令宏调更严厉于深圳执行,并且市场再无“走盏位”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐