腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

中信证券申请期指交易 规模不超过净资本50%

2010年05月06日10:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京5月6日电中信证券6日公告称,公司董事会已同意申请开展股指期货交易业务,并授权公司经营管理层向监管部门递交申请,办理相关手续。中信证券将在股指期货交易业务初期,开展以套期保值为目的的交易业务,在获得监管部门的批准之后,可开展其他交易目的的股指期货业务。

根据公告,中信证券股指期货交易业务(含套期保值及其他交易目的的股指期货业务)投资规模按合约价值计算将不超过公司净资本的50%。同时,董事会还授权公司资产配置委员会全权负责股指期货交易业务的决策、管理和监督,保障公司股指期货交易业务的稳健经营。

中信证券同时公告称,将对中证期货有限公司增资1.5亿元,其增资后注册资本为3亿元。

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐