腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

北京停止受理公积金购第三套房

2010年05月06日07:57新闻晨报刘 畅 张昱欣我要评论(0)
字号:T|T

  □记者 刘 畅 张昱欣

  晨报讯 北京市公积金管理部门昨天下达紧急通知,从当天起通过公积金贷款购买二套房首付将提高至五成,同时暂停购买第三套房房贷。消息一出,不少申城市民便关注起本市公积金贷款政策是否会跟进北京的做法。记者昨天从相关方面了解到,本市公积金管理部门近期正在制订落实国家规定的相关实施细则,将认真做好住房公积金个贷政策的调整工作。

  北京住房公积金中心新闻发言人李持缨在接受媒体采访时表示,北京自2010年5月5日开始,进行公积金贷款初审的客户需以家庭为单位计算贷款套数,统一按照90m2以上的,贷款比例为七成;90m2以下的,贷款比例为八成;第二套成数为五成;取消第三套贷款。对于以家庭为单位计算贷款套数到底是以贷款为标准还是以住房拥有套数为标准,李持缨表示,目前细则还在制订当中。

  市公积金管理中心相关工作人员昨天表示,目前本市公积金贷款执行的仍然是最低首付三成的政策。不过,最近因国家出台了一些控制房价增长过快问题的政策,本市也正在加紧制订落实国家规定的实施细则。

(新闻晨报)

[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐