腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

传恒大7.8亿元解禁股求售 公司回应未闻减持

2010年05月06日07:31腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

03333

据港媒报道,内房股恒大地产(03333)上市半年的禁售期今届满,有上市前入股的投资者即计划沽货离场,据悉沽售规模达1亿美元(约7.8亿港元)。恒大副主席兼总裁夏海钧回应指,没有听说有股东减持的消息。

市前入股 传3.9亿元股觅买家

来自基金界消息指,有大型基金昨接获恒大股东售股的建议,每股售价较市价折让逾10%,出售金额约1亿美元,相等于恒大昨市值1.8%。恒大昨收市报2.9元,跌3.3%,创上市以来新低。

据悉卖方为多于一名的上市前投资者,安排行为美银美林,市传直至昨晚,其中一半约5,000万美元(约3.9亿港元)销售股份已觅得买家。美银美林发言人对有关消息不予置评。

夏海钧昨接受本报查询时表示,没听过有上市前股东减持的消息,“我们一直跟投资者有很好的沟通。”被问到禁售期届满会否对股价构成压力,他响应市场上不乏看好恒大的投资者。

大户有共识 拟“有秩序地沽”

据了解,恒大上市前投资者早前曾互相“摸底”,了解对方是否有意在禁售期后沽货离场。有消息人士指出,当时未有任何团体表明实时离场,但各方已同意即使沽货也会“有秩序地沽”,而昨日未闻有相关人士向其它上市前投资者兜售手头上所持股份。

与其它新股一样,恒大上市前招徕知名投资者入股,包括周大福、科威特投资局等。当时恒大大股东兼主席许家印向这些上市前投资者作出最低回报机制,补偿的计算方法颇为复杂。

许家印设补偿机制 招徕大户

补偿机制以这批股东上市时持有股份,按每股3.5元招股价计,视为“成本价”。假若这批股东于恒大上市12个月沽出股份所得金额,再加上手上仍持有的恒大股份,以上市第7至12个月内平均加权收市价的总额,低于“成本价”,许家印便要于上市一年后,私人向这批股东作出补偿(详见图)。

恒大股价走势,将成为许家印补偿多少的关键,而许氏私人财务状况亦引起关注。他于1月底向银行抵押1.8%股份,以借贷4,000万美元(约3.12亿港元),之后他斥资2.9亿元两度增持恒大8,200万股股份。

另一方面,恒大昨公布今年首4个月销售数据,累积合约销售额为121.3亿元人民币,涉及销售面积为189.3平方米。

夏海钧表示,5月将于合肥、太原及南昌推出新盘项目,料今年合约销售较去年增加20%至30%。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐