腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

成都地区二套房贷首付5成 利率上浮10-20%

2010年05月05日16:29成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨日,记者致电工行、建行、深发展、招行、民生行和浦发行等多家银行,了解到成都地区目前关于首套房、二三套住房的首付、利率及存量房贷加息等方面的信息。

对于二套房贷,工行、建行、深发展、招行、民生行和浦发行等银行都已将首付提至5成,利率上浮10-20%。可见,各家银行都在严格执行国家对二套房贷政策做出的相应调整。目前,仅有首套房依然能够享受到首付3成,利率7.5-9折的优惠政策(具体情况视银行审核而定)。

国务院楼市调控新政规定,外地购房者须出示当地一年社保或一年纳税证明。昨日,记者以外地购房者身份致电市内多家楼盘。在与城东某楼盘售楼部取得联系后,售楼顾问杨小姐答复称:“现在,必须出示您的当地纳税证明或社会保险缴纳证明(一年以上)才有资格在成都买房。”若这两个关键性证明都没有的话,那“想在成都买房可能就困难了”。

记者 胡希 实习记者 江源

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐