腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

希腊债务危机未消 亚洲股市大幅下挫

2010年05月05日13:10腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 周三,受华尔街股市昨日大幅下挫拖累,亚洲股市中新西兰和澳大利亚股票市场现阶段交易中均大幅下跌。

昨日,美国股市的下跌不禁使投资者感到惶恐。因为担心欧元区将无法遏制希腊的债务危机蔓延到其他欧元区国家,道琼斯工业平均指数在周二大幅下跌了2.0%,创2月4日以来的最大单日跌幅。

周三,澳大利亚的S&P / ASX 200指数已经下跌了1.5%,而新西兰NZX - 50指数下跌了1.3%。日本,韩国和泰国股市均因假期休市。

“今天的市场表现有些大屠杀的味道,”悉尼IG Markets交易师克里斯·韦斯顿(Chris Weston)表示,“我们看到投资者积极的做空材料类股和其他股票以及商品期货,因为关于澳大利亚资源税的争论还没有定论,以及对欧洲的债务危机的担忧和对中国制造业可能放缓的忧虑,似乎组成了一个‘完美的风暴’,席卷着整个市场。”

在周二北美时段原油价格大幅下跌之后,周三交易中,亚太股市能源类股下跌了3.0%,澳大利亚燃料和石油产品生产商加德士(Caltex ,CTX.AU)股价下跌达6%。材料类股下跌2.4%,其中必和必拓股价下跌了2.2%,力拓股价下跌了2.6%,铜期货价格疲软。

金融类股下跌1.4%,其中西太平洋银行(Westpac Banking )股价下跌了2.2%,此前该银行报告了本财年上半年的业绩结果。该行上半年净利润同比增长了32%左右,但投资者对其毛利润和收入的疲软表示关注。

新西兰市场走低,但优于华尔街的表现。费雪 &派克电器(Fisher & Paykel Appliances)股价下跌了3.0%,成交量清淡。新西兰电信公司( Telecom New Zealand)股价下跌了1.4%,大多数投资者均等待该公司周五公布的收益报告。 在外汇市场,欧元继续承压,欧元兑美元汇率下跌,投资者继续担忧1100亿欧元的一揽子希腊援助计划将不足以解决该国的债务负担。

欧元兑美元汇率从周二纽约尾盘时的1欧元兑1.3001美元下跌至1欧元兑1.2989美元。

现货金价目前为每盎司1171.60美元,相比周二纽约收盘时下跌了60美分。(忆松)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐