腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

[异动点评]中信证券:连续补跌 惨不忍睹

2010年05月05日09:56顶点财经我要评论(0)
字号:T|T

异动原因:

因讨论与东方汇理银行开展战略合作的消息于4月16日开始停牌的中信证券昨日复牌,但在上周股指及证券板块双双下挫的背景下,该股昨日大幅低开后即遭遇跌停。由于在停牌期间,大盘经历了连续暴跌,中信证券复牌未能逃脱补跌的命运。今日二级市场上,中信证券开盘再度跌停,受到该股的拖累,今日整个券商板块再度出现大幅下跌。由于存在较大不确定性,短期这项计划对中信证券业绩影响较小。近期市场受到房产调控、货币紧缩等影响出现大跌,且跌势有可能延续,这对中信证券等券商股股价依然不利。中信证券补跌迹象十分明显,交易手续费率的降低使得中信证券一季度业绩低于预期,股权转让问题一直悬而未决,投资者应谨慎。

投资亮点:

1、公司在证券公司分类评审中,被中国证监会评为目前行业中的最高评级A类AA级,比上年提升一级;公司各主要业务逆市提高市场份额,继续保持市场领先地位;各控股子公司经营稳定。

2、公司资产管理业务发展平稳,从开拓业务和加强管理两方面入手,兼顾资产管理规模与盈利能力。企业年金基金投资管理业务取得长足进步,集合理财业务管理资产规模位列市场第一。

3、公司利率互换衍生交易取得突破,业务规模位列同业第一。

4、公司研究业务继续保持业内领先优势。在《新财富》"2008年最佳分析师评选"中,连续三年获得"本土最佳研究团队"第一名。其中交通运输、石化、化工、电力、建筑、建材、有色、汽车、家电、社会服务共十个行业获得或蝉联第一。

风险提示:

公司将面临来自证券同业三方面更加激烈的竞争。

相关板块:

券商

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐