腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

潘石屹拥护楼市新政 称没调控之前楼市乱套

2010年05月05日11:11中国新闻网林伟我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月5日电(林伟) 今日上午,潘石屹在参加地产新思维论坛活动时表示,对于此次出台的地产调控政策,挺好的。他认为,在出台调控政策之前楼市乱套了,地价和房价没什么关系。他特别拥护国务院住建部和北京市的政策。

  此次地产新思维论坛活动的主题为“2010政变地产”系列观察与解读。潘石屹表示,此次出台的政策挺好的,广东成交量才降50%都不到,上海、深圳都降了80、90%。我觉得挺好。这是我的心里话,我是特别拥护国务院住建部和北京市的政策。为什么呢?因为在这之前乱套了,你看地价和房价没什么关系,楼面价2万7千多的,任总去了都没抢回来。

  第二,有一个最基本的点,我们看租金和房价的点也乱套了。我看到中原地产,李文杰他们这个机构是比较权威的机构,得到北京和上海第一季度的数据,北京2.9%,上海二手房租金回报率2.3%,他们说一手房比二手房还要低,全世界平均是8%,租金和市价方面也乱套了。(房产频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐