腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

香港4月楼市交投畅旺 价量创7个月新高

2010年05月05日10:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月5日电 据香港文汇报报道,新春过后多个新盘推售,令一二手楼交投畅旺。香港土地注册处4日发表4月统计数字显示,今年4月送交土地注册处注册的所有种类楼宇买卖合约共1.43万宗 ,较3月份上升12.5%,与去年4月比较,也上升28.3%,创出7个月以来的新高。4月楼宇买卖合约总值638亿元,较3月上升9.8%,与去年4月比较亦上升58.2%,同样创出7个月以来的新高。

中原地产研究部联席董事黄良升指出,4月登记宗数及金额皆创7个月新高,反映新春后3月间的楼宇买卖市况为逾半年以来最旺。4月登记宗数最高的新盘是大围名城,录得867宗,总值74.97亿元。其次是大坑尚峦,录得158宗,总值11.74亿元。而宗数位列第三位的是西营盘缙城峰,录得150宗,总值17.56亿元。

香港置业行政总裁李志成表示,近期政府推出多个措施,令不少准买家对后市抱观望态度,发展商推盘步伐也减慢,料5月注册数字将逐一反映此现象,料5月整体物业注册量将回落。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐