腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

中信证券(600030)惨遭2连跌停抄底资金狂进

2010年05月05日09:31和讯我要评论(0)
字号:T|T

因讨论与东方汇理银行开展战略合作的消息于4月16日开始停牌的中信证券昨日复牌,但在上周股指及证券板块双双下挫的背景下,该股昨日大幅低开后即遭遇跌停。由于在停牌期间,大盘经历了连续暴跌,中信证券复牌未能逃脱补跌的命运,开盘即牢牢封在跌停板上;全天只成交了1457万股,但收盘时封在跌停板上的卖单却高达1.72亿股。值得一提的是,中信证券复牌即跌停大大拖累了指数。数据显示,昨日沪深300指数下跌47.91点,而中信证券就“贡献”了8.31点。

今日二级市场上,中信证券开盘再度封死跌停,受到该股的拖累,今日整个券商板块再度出现大幅下跌。但开盘后,中信证券抄底资金狂进刺激打开跌停。由于存在较大不确定性,短期这项计划对中信证券业绩影响较小。近期市场受到房产调控、货币紧缩等影响出现大跌,且跌势有可能延续,这对中信证券等券商股股价依然不利。中信证券补跌迹象十分明显,交易手续费率的降低使得中信证券一季度业绩低于预期,股权转让问题一直悬而未决,投资者应谨慎介入。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐