腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

美联航31.7亿美元合并大陆航空

2010年05月05日08:21京华时报任芬我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者任芬)美国当地时间5月3日,美国联合航空宣布以31.7亿美元的价格收购美国大陆航空公司。合并后的新公司飞行目的地将达到50个国家,370个城市,一举超过达美航空公司,成为新的航空业龙头老大。

  合并后的新公司仍叫做联合航空,总部保留在原联合航空总部所在地芝加哥市。按照2009年两家公司的数据统计,新的联合航空运营收入将达到290亿美元,现金流超过74亿美元。这次合并行动将给美国航空业创造一个超级巨无霸,其运营中心覆盖了纽约、洛杉矶、芝加哥、休斯敦、旧金山等几个重要的国内市场,国际市场则远至远东和南美。

  业内人士指出,此次整合后,美国国际航线方面将形成三足鼎立的局面,新的联航、达美以及美国航空将掌控绝大部分的国际线路。在合并前,联航按承载量计算是美国第三大运营商,总部位于休斯敦的大陆航空则是第四大。

  据了解,早在两年前,联航就传出了与大陆航空合并的传闻,但在最后谈判阶段功亏一篑,失败的原因包括当时两家公司过低的现金流和创纪录的高油价。

  美联航方面表示,预计于今年第四季度完成合并交易,但具体的进度要取决于投资人和监管部门的批准。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐