腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

股指期货升水、融资偿还额再创新高

2010年05月05日07:28新快报高菲 陈伟新我要评论(0)
字号:T|T

000001

天威保变大跌融资者难以承受

受央行上调存款准备金率影响,昨日两市大幅走低,股指期货也全天维持弱势,但较之现指明显强势,升水幅度再创上市后新高。主力IF1005收报3076.4点,下挫13.4点、跌幅为0.43%。其他合约跌幅在0.4%-0.66%之间。现指方面,沪深300收报3019.45点,下挫1.56%,远大于股指期货四合约跌幅。升水方面,四个合约与现货差达到56.95点、97.35点、193.55点和274.55点,幅度分别为1.89%、3.22%、6.41%和9.09%,均创下上市后新高。同时,昨日期指龙虎榜显示,多头持仓较前一交易日增加近400手,空头持仓仅增加14手,二者基本趋于平衡。这反映出前期市场空头对后市趋于谨慎,杀跌动能有所减弱,部分空头也开始在这个位置兑现获利,而市场多头对该位置出现反弹也有所期待。

从60分钟K线图上看,主力合约3100点附近支撑较为明显。今日,期指盘中反弹的概率也较大,但考虑到目前现货股指仍处于空头格局,因此,投资者操作仍要顺势而为,严格设置止盈止损位。

融资融券方面,昨日上交所信息显示,上周五融资偿还额再创新高,达到2531万元。其中天威保变偿还额居首,达到501万元,而该股自3月4日以来就没有一次像样的反弹,近日更是连连大幅下挫,所有均线都被击穿。此前融资买入该股的投资者相信也是难以承受连续破位才选择平仓的,损失也较大。

另外,民生银行海通证券中国南车等的融资偿还额也在百万元以上。

(新快报)

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐