腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

异动股扫描:中信证券、国民技术、江苏开元

2010年05月05日01:46证券时报我要评论(0)
字号:T|T

中信证券 复牌补跌 “一”字跌停

中信证券 - 600030
600030

异动表现:停牌半个多月的中信证券(600030)昨日复盘即被巨大抛盘直接打至跌停板,缩量收出“一”字跌停。

点评:停牌半个月的中信证券在周一晚间发布公告,称将与东方汇理银行以及其下属的盛富证券、农业信贷银行证券(美国)公司和里昂证券进行合作,将在全球范围内展开经纪、投行及其他业务广泛的合作。公司5月3日表示,就整合双方各自优势的证券经纪和投资银行业务展开排他性谈判。拟纳入合作框架的业务包括股票和股票衍生产品业务及投资银行业务。其中,投资银行业务含财务顾问和股票市场等。行业分析师大多对这次合作持正面评价,如国泰君安证券认为该项合作有利于公司海外业务的拓展,提升长期收入空间。

公司1季度实现营业收入40.6亿元,同比增加17.5%,净利润15亿元,同比下降0.4%,营业收入与利润分别环比下降40.1%与44.3%。每股收益0.23元,ROE2.4%。一季度末公司股东户数较去年四季度环比上升,筹码已趋于分散。此外,华夏基金和中信建投证券的股权转让方案最大悬念仍未揭开。股权转让的不确定性,对公司经纪业务增量客户拓展有一定负面效应。

停牌期间券商板块个股和指数都出现了大幅度调整,因此公司复牌面临的补跌压力已在市场预期中。此外,公司一季度业绩低于市场预期,对其复牌后的走势也有负面影响。由此该股昨日一开盘便被上百万手抛单封在跌停板。

在技术上看,该股自年初创目前以来的高点后,经历了快速下跌与缩量整理两个阶段的走势,股价几次试图上攻半年线均无功而返,显示上档的压力较重。本次停牌期间,大盘大幅下挫直接导致该股复牌后的补跌走势,并且股价盘整形态被空方一举打破,跳空低开后仍有下行空间,建议目前观望。

[责任编辑:linzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐