腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指日评:期指或现阶段底部 逢低轻仓做多

2010年05月04日15:37腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

期货市场回顾:受存款准备金上调影响,期指低开走低,盘中弱势震荡,主力合约IF1005,开盘以3079.8,低开10个点,最高价3094.4,最低价3060.8,收盘价3076.4 ,今日成交150123手,持仓量8261手。

基本面分析:现货市场方面,沪指大幅低开49点,盘中一度最低探至2809点,随后展开弱势反弹。截至收盘,沪指报2835.3点,跌35.3点,成交804.8亿,深成指报10960.8点,跌201.8点,成交611.5亿。

股市盘面:医药股逆势上扬,黄金、智能电网和通信类股逆势小幅走高。受中信证券影响,券商板块盘中大跌7%。另外,房地产板块由于受准备金上调利空和五一假期房地产市场疲软影响,跌幅达4.6%。中小板块经历上周连续大幅下跌,今日明显强于大盘,后市关注补跌风险确认情况。

消息面:准备金率年内第三次上调,加息几率减小;汇金支持三大行减少分红补充资本;上市公司一季度业绩同比环比双增长;巴菲特:全球发生重大通胀风险可能性增加。

技术面:沪深股指周K线全部进入下降通道,日线上在跌破年线后继续下挫,但从今日的成交量来看,沪深股市明显缩量,2803-2843缺口也基本回补,经过近期连续下跌,很多板块在技术上都呈现超跌,因此明日或出现阶段底部。

总体来看,今年准备金率上调已是第3次,说明管理层回收过度宽松货币的决心,按照以往的政策思路,市场短线面临加息的可能性再次缩小。从今日沪深两市的成交量来看,现货市场有望迎来反弹,操作策略上,由于目前市场大趋势仍然处于下跌中,操作上IF1005合约可逢低轻仓做多,以3050为止损参考点。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐