腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

梁丽珊:内银吸引长线资金 期指即市沽压大

2010年05月04日14:07腾讯财经特约苏皇 梁丽珊我要评论(0)
字号:T|T

HSI

恒指反弹乏力期指即市沽压大

美国经济数据理想,美股造好录得2月以来最大单日升幅,港股高开低走,一度由升转跌,期指沽压沉重即市回补裂口,由20720点水平急速下滑,成交在20分钟内过万张,淡友暂时仍占上风。

投资者要留意,由于市况波幅加剧,持有牛熊证所面对的收回风险增加,相反窝轮的引伸波幅有望见底反弹,不妨考虑换马至窝轮继续波幅炒作。现时大市重心已下移,20,700点不容失,静待内地消化收紧银根消息,短线波幅介乎20,700点至21,200点。

看好的投资者,可留意恒指购22001,行使价22,400点,今年9月到期,实际杠杆10.5倍,引伸波幅25%。部署即市高位造淡可留意恒指沽22206,行使价21, 000点,今年9月到期,实际杠杆5.7倍,引伸波幅30.4%。

内银吸引长线资金

内银股见底回升,坏消息已尽反映于价内,调整料告一段落。建行(939)及工行(1398)股价于现水平距离今年高位已调整过11%后反弹,虽然高位仍受压,但以现估值及资金实力而言,对长线投资者来说极具吸引力。此外,即使人行正为加息准备,对内银股影响亦较中性。走势上,建行及工行(1398)严重超卖,辅助指标并出现底背驰。然而两者首季盈利齐创新高来看,其反弹力度可不要低估。

看好建行可留意22205,行使价6.88元,今年9月到期,实际杠杆8.3倍,引伸波幅33.5%。工行低吸可留意购21694,行使价6.28元,今年9月到期,实际杠杆8.6倍,引伸波幅33%。

汇丰选证注意换股比率

汇丰(5)本周将公布旗下美国汇丰融资首季业绩,近日股价每逢跌至78元水平便吸引资金入市,过去5个交易日认购证流入金额超过3500万元。近日汇丰窝轮的引伸波幅有明显回升的迹象,反弹目标可参考81.5元的50天线阻力。

市场上汇丰认购证选择较多,投资者要留意不同兑换比率将影响其即市敏感度。欲搏取较高杠杆及敏感度的投资者,可留意10兑1的购22077,行使价82.05元,今年8月到期,实际杠杆8.25倍,引伸波幅33.45%。希望以较低成本进场的投资者,可留意93兑1的购15926,行使价83.593元,今年11月到期,实际杠杆7.4倍,引伸波幅30.1%。

(梁丽珊 苏格兰皇家银行股票衍生工具及私人投资产品部董事)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐