腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

地产金融领跌拖累大盘 沪指午盘收报2846点

2010年05月04日12:09中国新闻网王文举我要评论(0)
字号:T|T

000001

央行上调存款准备金率后,市场普遍预计会对A股尤其房地产板块形成一定压力,今日开盘后,房地产及金融板块如期下跌,并持续占据跌幅榜前列,尽管盘中不乏活跃个股,创业板也表现较好,但在房地产和金融板块拖累下,沪指午盘收报2846.24点,跌24.37点。

截至上午收盘,沪指报2846.24点,跌24.37点,跌幅0.85%;深成指收报11035.0点,跌127.54点,跌幅1.14点。两市成交量不足800亿。

板块方面,医药板块表现较好,板块均涨幅超2%,15只甲流相关个股全部上涨,另外传媒娱乐、农林牧渔板块涨幅居前;而受存款准备金率调整影响,地产和金融板块压力较大,盘中房地产板块跌幅一度超过3%,跌幅居各板块之首。

今日创业板表现较好,超六成个股上涨,两市股价“一哥”、次新股国民技术涨幅达,领涨创业板。

个股方面不乏亮点,截至上午收盘,有包括四只ST个股在内的八只个股涨停。江苏开元开盘不久即以10.03%涨幅封死涨停板,敦煌种业深天马A紧随其后。中信证券跌停,另有8只ST股跌停。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐