腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

上海楼市:房展惨淡大佬纷纷缺席

2010年05月04日03:43每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

  每经记者 杨羚强 发自上海

  “今年的房展,可以说是历年来最淡的一次。”为推广旗下楼盘而参加上海“五一”假日房展的上海三湘房地产股份有限公司副总经理昨日(5月3日)向《每日经济新闻》记者感叹。

  尽管,今年上海“五一”假日房展是近5年来最早开幕的一届,但也成为历年房展会中人气最淡的一次,从4月30日到5月3日,参观者人数寥寥,与过去几年完全不能相比。惨淡的人气,令很多开发商不看好上海楼市的后市。有分析师认为,今年下半年上海房价的跌幅甚至有可能会达到三成;而房价首度下跌的时间,很有可能出现在3个月之后。

  此前,中国房地产信息集团曾统计,5月份将至少有80个新盘会上市,但参加房展会的住宅新盘总共只有70多家。其中,只有保利、绿地、龙湖、华侨城4家属于一线品牌,万科、绿城、中海、金地、大华、华润等上海知名开发商集体缺席了本次房展。截至昨日中午12时,已有不少开发商提前退展,使得本来就惨淡的房展会人气更加冷清。

[责任编辑:violazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐