腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

美联航与大陆合并成最大航空公司

2010年05月04日07:27京华时报任芬我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者任芬)记者昨天从美国联合航空中国区相关人士方面证实,美联航与美国大陆航空公司已就换股合并事宜达成一致,并于美国当地时间5月3日正式向外公布这一消息。

美联航和美大陆分别是美国第三大和第四大航空公司。截至记者发稿时,尽管具体合并细节还未披露,但毫无悬念的是,全球最大的航空公司已于昨晚诞生。

相关人士透露,两家公司合并后,将保留使用“联合航空”这一名称。新联航总部将设在芝加哥,形成纽约、芝加哥和洛杉矶为三大枢纽,对外延伸至亚洲、拉丁美洲和欧洲的巨大航空网络。相关资料显示,以可提供座位英里计算,新联航将占美国本土市场份额的21%,一举超过此前的最大航空公司达美航的20%。在国际航空方面,新联合航空将占全球运力的7%,取代达美的5%,一跃成为最大的国际航空运营商。

(京华时报)

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐