腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

深圳上月楼市仍量价齐升 两三月内或见低点

2010年05月04日07:26信息时报我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯 昨日,在深圳春交会举行的多场论坛上,业内人士预计,两三个月后深圳楼市或见低点。还有人士认为,如果严格的楼市政策得到长期执行,深圳房价下跌的可能性大,而且是大跌。

4月份中旬,国家相继出台了比较严厉的调控政策,专业人士曾分析,深圳新房交易将出现较大下滑。但统计数据却出人意料,无论是价格还是成交量,4月份不降反升。统计数据显示,4月份该市新房共成交3227套,销售面积29.12万平方米,比上年同期下降60.95%,但环比增长11.44%。成交均价20567元/平方米,比上年同期上涨66.79%,比3月略有上涨。

深圳中原地产张伟表示,在深圳,基本上有钱人已是人手至少一套房,他们再买第二套甚至更多套房所花的成本将会很高。在这种情况下,市场上大量的需求被抑制,从而导致价格下跌甚至大跌。

但世华地产总经理梁文华认为,“市场成交会有几个月的萎缩,但快的话9月份开始有起色,情况再差点可能要到明年二三月份回暖。”

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐