腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 钢铁行情 > 正文

上周钢价受楼市调控影响继续下跌

2010年05月04日07:25京华时报张艳我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者张艳)昨天,我的钢铁网公布的最新信息显示,受到国内楼市调控政策等影响,上周在上海、北京等一线城市价格下滑的带动下,全国钢价市场继续回调。上周国内钢价综合指数166.8点,比前一周下跌1.3%。

  不过,中国钢铁工业协会副秘书长戚向东表示,受到成本和需求双重动力推动,今年国内钢价将在高位震荡。据了解,五月是传统的施工开工旺季,意味着钢材需求的旺盛。

  记者了解到,上周各个品种钢价下跌幅度基本在50-100元/吨之间。其中,据兰格钢铁信息研究中心市场监测显示,截至4月30日,国内10大重点城市各个品种钢价跌幅最大的是热轧板卷, 5.5mm热轧板卷平均价格为4593元/吨,比前一周同期跌87元。

  之所以钢价继续下跌,是因为市场上利空不断。其中,欧元区希腊、葡萄牙、西班牙主权评级被再次调低,其中希腊更是被评为了垃圾级,直接导致亚欧股市大跌。国内楼市调控也在继续进行,已有多个地区出台了楼市新政,而国内楼市销量也出现大幅萎缩。

(京华时报)

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐