腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

沪假日楼市未现促销潮 全额购房比例将上升

2010年05月04日07:19新闻晨报唐 佳我要评论(0)
字号:T|T

  □记者 唐 佳

  晨报讯 为期四天的假日楼市将在新政的作用下平静结束。据悉,此次房展不仅没有出现打折促销潮,甚至抢手的小户型也呈现“输面积不输单价”的态势,供应量明显减少。业界人士指出,今年楼市短期会受新政影响,但震荡幅度将小于往年,价格高峰段将不再频繁出现,而购房者将会对高首付逐步适应。

  据了解,新政后的第二周在部分售楼处已开始出现全额购房者,这些购房者之所以选择这样的付款方式,是认为短期内房价下降的可能性并不大,如果手头的购房总支出并没有发生根本变化,还是愿意改变贷款方式来购房。与此同时,新浪乐居针对此次“五一”房展的调查也显示,有14%的受访者愿意选择全额付款。专家预计,在今年全年的购房总量中,全额购房和高首付的比例将会升至20%。

  此外,本次假日房展显示的另一个明显特征是开发商并不急于开盘,尤其是一些价格坚挺的品牌标杆性“硬盘”。据称,它们资金周转状况良好,基本不会出现大规模的折扣优惠;而开盘时机选择“有误”的一些“软盘”,或许会有部分的折扣,但据预计它们的扣率基本不会超过10%。

(新闻晨报)

[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐