腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

深圳部分新楼盘出现大幅降价

2010年05月04日00:58上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

  “五一”假期,深圳一些曾经备受业界和市民关注的高价新楼盘出现楼价“跳水”,有的每平方米急降6000元依然成交惨淡。

  “五一”小长假适逢深圳春季房产交易会,深圳一些楼盘纷纷借展会人气加大对外发售力度。高发第五大道为深圳宝安中心区2010年首个开盘楼盘,在房地产调控政策出台之前,该楼盘相关负责人曾表示最低一套400万元,而该楼盘三期最小户型为135平方米,单价约在3万元每平方米。而“五一”开盘的楼盘起价在2万元每平方米左右,均价为2.4万元每平方米。政策出台前后不到1个月时间,楼盘价格至少相差了6000元每平方米。

  另一名为“龙华潜龙曼海宁”的楼盘也出现类似情况。展会上开发商邀请了大约400名客户,但是实际只有300来人到场,现场座位都没有坐满。与此前售楼部的人山人海相比反差颇大。当天记者在现场获知,楼盘实际售价比预期定价低了3000元到4000元每平方米。

  尽管开发商降价促销,但大多买楼者仍持“观望”态度。高发第五大道大约成交了200套,成交率不到三成。

  专家认为,房地产调控新政策出台之后,买房人观望情绪浓烈。尽管一些资金充裕的开发商仍会选择撑一段时间,但深圳房价已开始松动。(据新华社电)

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐