腾讯财经腾讯财经 > 存款准备金率 > 正文

中国提高存款准备金率 亚洲股市周一下跌

2010年05月03日17:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 在中国政府要求银行提高存款准备金率后,亚洲股市周一出现下跌。市场认为,中国政府此举旨在控制通货膨胀和飙升的房产价格。欧洲股市周一则低开。

指数层面:香港恒生指数领跌亚洲股市,下跌297.23点,收于20811.36点,跌幅为1.4%,韩国基准股指则下跌1.2%,收于1721.21点。新加坡和印度股市下跌了0.9%,澳大利亚股市下跌0.5%,此前澳洲政府表示将对矿业公司利润征收新税。马来西亚股指则持平,印度尼西亚股市下跌了0.5%。

新加坡DBS银行研究部门负责人Timothy Wong表示,尽管亚洲股市去年大幅飙升,由于交易者正密切关注在利率上调和政府刺激措施退出后,美国和欧洲经济是否能继续保持增长,亚洲股市在未来数月内可能有所下跌。(翊海)

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐