腾讯财经腾讯财经 > 存款准备金率 > 正文

葛丰:准备金上调有配合为楼市降温的考虑

2010年05月02日19:37腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 中国人民银行决定,从2010年5月10日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,农村信用社、村镇银行暂不上调。

知名财经评论员葛丰对这一决定并不觉意外。他向腾讯财经表示:从一季度的GDP增长速度等多项指标看,我国经济发展过热迹象已很明显。另一方面,在房地产市场上,当前政府频繁出台各项行政措施以抑制房价过快上涨,但收效不大。收缩银根也应含有调控房地产市场、为行政调控配套的考虑。

他还表示,从目前来看,经济刺激政策的退出拐点并未出现,在今年不会有加息的可能,但类似的上调人民币存款准备金率的政策,还会出现。至于本次上调,对于资本市场是否会有明显影响,他认为影响应不大。(文/赵磊)

[责任编辑:wilsonsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐