腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

各地楼市新政节后将出台 广州可能疏而不堵

2010年05月02日03:33重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

据广州日报消息 “广州肯定会抑制不合理的购房需求,新政的具体细则等到‘五一’节后才能公布。”广州市国土房管局新闻发言人4月30日在接受记者采访时没有正面回应广州会否限购多套房的话题,同时他还表示,广州市房管系统只可以查到个人的购房记录,无力核实家庭的购房记录。这也意味着仅凭房管部门,广州没有条件实施类似北京的同一家庭只能新购一套房的政策。

该局新闻发言人还表示,要查核家庭购房情况,要联合公安部门才能查到,至于会不会联合公安,需要视乎最终的细则而定。

据广州市国土房管局相关负责人表示,广州楼市落地政策已起草完毕,正在走相关程序,等待市政府的审批,“我们正在抓紧修改,肯定会有新意。”

合富辉煌首席市场分析师黎文江表示,据统计,目前在穗购房者四成是外地客,但主要来自珠三角地区。来自外省的购房者不多,炒房现象并不严重。所以,穗版新政更可能从疏而不是堵的角度去抑制楼价。

“实际上,很多地方政府已经制定了相关落实政策,不过,很多都在观望。”有专家就表示,国务院4月17日发布新一轮调控新政已经有十多天,不少地方政府的细则基本酝酿完毕,预计五一后会陆续出台。

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐