腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 食品 > 正文

4月份大部分省份大蒜价格上涨二至四成

2010年05月01日18:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京5月1日电 (记者 郭爱民)据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比,5月1日,肉类和禽蛋价格上涨;蔬菜、食用油、水产品、水果价格微幅波动;成品粮、奶类价格基本稳定。4月份,二十多个省区市的大蒜价格上涨明显,月底较月初的涨幅均在二至四成之间。

猪肉价格全部上涨。猪后臀尖肉、猪五花肉价格分别上涨0.3%、0.4%,每斤至9.02元、8.28元。牛腱肉和牛腩肉价格均微涨0.1%,去骨鲜羊肉价格持平,每斤分别至17.47元、15.44元和20.30元。

大白菜、油菜、黄瓜和茄子价格下降,降幅均未超过1%;芹菜、菠菜、生菜、西红柿、四季豆、菜椒和土豆价格上涨,涨幅均在1.2%以内;白萝卜和洋葱价格持平。

“倒春寒”导致山东、河南、河北等主产区大蒜减产并推迟上市。受此影响,大蒜市场价格高位再现涨势。我们监测的数据显示,4月份,北京、天津、河北、山东、广东、广西等二十多个省区市的大蒜价格上涨明显,月底较月初的涨幅均在二至四成之间。预计大蒜价格将在五六月份新蒜上市时出现回落,但受减产及出口大幅增加等因素影响,回落幅度不会很大。

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐