腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

银行股领跌 欧股收低0.7%

2010年05月01日02:46汇通网我要评论(0)
字号:T|T

  摘要:欧洲股市周五收跌,银行股因巴克莱业绩未能令投资者满意而走低,且之前高盛股价因券商下调评级而走低。

  周五(4月30日)泛欧绩优股指标绩优股指标FTSEurofirst 300指数收跌报1,062.32点,跌幅为0.7%。本周该指数累积回落2.7%,为连续第三周收跌。该指数4个月的累计跌幅为1.5%,但仍较去年3月9日触及的低位反弹了逾64%。

  巴克莱劲挫6.4%,因其投行业务巴克莱资本公布的业绩差于许多同行的大幅增长。

  有报导称纽约联邦检察官已开始对高盛展开调查,这加大了对高盛或其员工提起刑事诉讼的可能性。且美银美林将高盛评级调降至“中性”。高盛股价暴跌逾10%,这也打压了欧洲银行股。

  法国农业信贷银行,瑞士信贷,德意志银行,汇丰控股,苏格兰皇家银行和法国兴业银行收跌1.5-3.3%不等。

  欧洲三大股市方面,英国富时100指数收跌1.15%,至5,553.29点,德国股市的DAX指数收低0.15%,报6,135.70点,法国巴黎CAC 40指数回落0.62%;报3,816.99点。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐