腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

权重股牵引大盘回稳 市场人气有所聚集

2010年04月30日14:59和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日A股市场的走势颇有意味,在午市前后一度大幅跳水,其中小盘股成为跳水的先锋。但由于金融地产股、钢铁股等品种的回稳,尤其是上证50指数的率先回升,从而使得市场人气有所聚集,A股市场在尾盘震荡盘升。由此可见,今日A股市场出现了做空品种反复出现的态势,因为前期大盘的下跌是金融地产股,但本周末大盘的下跌则是小盘新股,如此就意味着市场的做空能量尚未释放殆尽,尤其是金融地产股本身缺乏积极的涨升力量,主要依赖于被动的护盘,所以,只要小盘新股持续走低,大盘难以出现相对强硬的反弹行情,所以,在操作中,建议投资者仍可密切关注小盘股的动向,他们反弹,则可参与,反之,谨慎。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐