腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场信心受挫 早盘A股市场振荡下跌

2010年04月30日13:07腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

市场信心受挫,早盘A股市场振荡下跌。上证指数收于2839点,跌0.99%;深圳成指收于11055点,跌1.26%。受企业并购消息以及公司业绩强劲等因素的推动,美国股市29日大幅上涨,截至收盘,三大股指全线上扬,其中最能代表市场趋势的标准普尔指数涨幅为一个多月以来最大。

两位消息人士今日透露,截至4月25日中国四大国有商业银行当月新增人民币贷款低于2000亿元,与3月份全月的2663亿元相比,4月份的贷款继续放缓。分析人士认为,今年央行的政策目标之一就是将新增贷款控制在7.5万亿以下,较去年减少近1/4。从实际情况来看,一季度新增贷款已经达到2.6万亿,占全年目标的35%。因此,监管层一再强调要“严格控制信贷投放节奏和速度”。若关于四大行4月新增人民币贷款低于2000亿元的消息属实的话,那么4月份的贷款将继续放缓。这为控制资产泡沫、降低通胀压力、实施产业结构调整创造一个良好的条件。然而,对于市场来说,在新股IPO源源不断的情况下,新增贷款的减少、货币回笼力度的加大也意味着其流动性更加紧张。

大盘蓝筹强于中小市值股票,中国石化跌0.80,中国石油涨0.17%,中国平安涨1.16%。四大行首季业绩靓丽,提振银行股继续反弹,金融板块表现优于大盘,南京银行涨1.81%。近期热门的题材股、小盘股继续大幅回落,环保、电子器件板块跌幅居前。深圳楼市新政细则今日出台,据称将比中央更严格。但地产板块个股有所分化,受一季度业绩提振,深圳地产股逆利空消息逞强,沙河股份涨6.62%。另外,纺织、生物制药和化纤等板块弱于大盘。

机构表示,两市继续杀跌,小盘股风险尽显,虽然银行板块一枝独秀,但整体而言权重股仍然疲软,两方面因素叠加致使近日指数大幅下跌。小盘概念股经过连续几日的下挫,对投资者心态有很大影响,如果引起恐慌抛盘的话,后市仍不容乐观,短期回避为宜。

(今日投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐