腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

券商评级:武汉健民、中兴通讯、歌华有线等

2010年04月30日07:29证券时报我要评论(0)
字号:T|T

武汉健民(600976)

中兴通讯 - 000063
000063

评级:推荐

评级机构:中金公司

公司近两年着重进行的管理和营销改善初见成效,产品销售稳步提高,1季度收入同比增长21%。同时,公司近期先后实施的收购医药商业公司股权、利用闲置资金进行委托贷款以提高资金利用率以及清理经营不善的子公司等举措均显示公司通过管理和营销改善谋求发展的战略思路。此举有望加快公司发展步伐,带来业绩高增长。此外,新药典实施对公司体外牛黄产量放量将有推动作用。

暂维持2010年和2011年每股收益预测0.42元和0.61元,维持对公司“管理改善带来主导产品龙牡壮骨颗粒盈利好转,体外培育牛黄放量打开成长空间”的判断,且未来盈利预测存在上调空间。重申“推荐”评级,建议长线投资者在大盘调整时逢低吸纳。

中兴通讯(000063)

中兴通讯 - 000063
000063

评级:推荐

评级机构:中金公司

公司1季度业绩差强人意,要不是政府补贴出现100%增加多了1个亿,公司净利润将会出现同比下降,但补贴后净利润得以同比上升40%,每股收益0.06元。尽管公司存在国内无线收入同比下降和海外也没有出现爆发性增长等不利因素,但从长期趋势来看,公司TD招标(五月中)依然可期,且海外无线产品订单有可能在2-3季度有所突破(海外竞争对手今年1季度业绩更是显著下滑)。另外公司在光传输方面奠定的基础以及手机多年的发展,将为公司今年补充收入增长的动力。

因而,维持公司2010和2011年的盈利同比增长33%和23%,每股收益1.9和2.3元。但1季度业绩差强人意,股价短期会面临压力,建议前期40元以下买入者可先获利了解,再等35-40元之间增持。公司目前估值比较低,仍然维持“推荐”评级,和40-50元区间交易的判断。

[责任编辑:linzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐