腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指创上市以来新低 远月合约高升水持续

2010年04月30日07:19新快报高菲 陈伟新我要评论(0)
字号:T|T

昨日,市场普遍预期的反弹并未到来。随着A股尾盘的大幅跳水,股指期货合约全线下挫,主力合约IF1005收盘跌1.56%至3083点,此收盘价为上市以来的收盘新低。主力合约成交量和持仓量分别为116254手和8705手,持仓量较前一交易日大幅增加。其中多头持仓增加了20%,空头持仓量增加了近30%,新世纪期货成为最大的净空头。

远月合约目前高升水现象仍持续,升水分别达到154.94和238.14,主要的原因或在于目前远月合约极低的成交持仓量不足以承接市场巨大的套保套利盘,使市场对利用远期合约对冲市场中长期风险兴趣不大,从而制约了远月合约高升水回归合理水平。

近期期指下跌的趋势仍没有改变,不过盘中的反弹也会随时到来,空头思维为主,顺势操作为上策。

(新快报)

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐