腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

中粮屯河:公司将成为价格上涨的最大赢家

2010年04月29日15:16腾讯财经特约恒基投资我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 600737
600737

基本面:公司已成为亚洲最大,世界第二的番茄酱及番茄制品制造、销售商,也是中国最大的甜菜糖生产商及最有发展潜力的糖生产商之一,中国最大的特色林果加工企。2009年番茄自种面积18万亩,番茄成本得到有效控制,并直接供应原料酱近14.5万吨,09/10榨季番茄酱总产量有望达到40万吨,为2009年主要利润来源。产品光销到全世界,尤其在美国以及欧洲的占有很高,且国家在关税方面有一系列减免政策。

市场面:农业部数据显示,今年全国糖料蔗种植面积可能会减少到200万亩左右,业内人士表示,下一榨季甜菜减产已成定局,预计2009年全年食糖总供应在1320吨左右,而全年消费量预计会达到1400万吨,供不应求形势难以扭转,预计糖价近一段期仍将维持在较高水平,建议关注糖业龙头中粮屯河。在中粮集团重组成功后,作为中粮集团农业产业化单元的龙头企业,公司已成为亚洲最大、世界第二的番茄酱及番茄制品制造、销售商,也是我国最大的甜菜糖生产商及最有发展潜力的糖生产商之一。目前公司糖业在其业务中的比重占50%左右,近期白糖和番茄酱价格连续上涨,公司将成为价格上涨的最大赢家。

价值研判:二级市场上,该股近期突破下降趋势线上轨压力位,量价配合完美,在15.6元一线形成有效支撑,日线MACD形成明显的金叉有发散迹象,投资者可以积极跟踪关注。

基金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该股短线支撑位15.3元,压力位16.55元

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐