腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

高手点睛:劲嘉股份、有研硅股、广电网络

2010年04月29日07:16中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

劲嘉股份(002191)

劲嘉股份 - 002191
002191

外延扩张潜力值得期待

海通证券 邓钦华

公司是国内烟标印刷的龙头企业,主营业务为烟标印制及相关包装材料的生产经营,同时有望向酒类、药品包装等新领域扩张,这些业务的拓展有望成为公司未来新的业务增长点。公司2010年一季度实现营业收入5.68亿元,实现净利润1.03亿元,同比增长27%,实现每股收益0.16元,符合此前的市场预期,目前股价相对合理,具有投资价值。

我们认为,由于烟草三产剥离的大背景,烟标印刷行业今后两年是大的整合期,公司目前已经储备了一些潜在的并购对象,等到时机成熟时有望出现力度较大的并购动作,公司外延扩张潜力值得期待。

二级市场上,该股近期放量走高,考虑其股东人数逐季减少,筹码重新集中趋势明显,后市有望延续强势,建议投资者适当关注。

[责任编辑:linzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐