腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

天治基金董事长赵玉彪:长期业绩三大法宝

2010年04月28日04:35证券时报海秦我要评论(0)
字号:T|T

新经营团队到任、业绩稳步提升……天治基金近期发生的诸多改变引起市场关注。记者日前采访了天治基金董事长赵玉彪。

记者:天治基金旗下基金的业绩在去年后半程稳步提升,在今年第一季度整体业绩表现出色。业绩提升的原因是什么?

赵玉彪:业绩的提升有以下原因:首先,制度的完善和流程的梳理;其次,团队建设的加强,引进人才作为投研团队核心,同时也强化内部团队的建设,为表现突出者创造更好的工作平台。有了好的制度和流程做保障,有了好的职业发展平台,业绩自然就会提升。从去年下半年以来,我们的进步不断得到销售伙伴、投资人和媒体的关注,这给了我们整个团队很大的信心和鼓舞,“不积跬步无以致千里”,我们要继续坚持,进一步加强薄弱的环节,只有长期稳定的业绩表现才是给投资人最好的回报。

记者:天治基金日前发布高管任命公告,刘珀宏和闫译文分别就任天治基金总经理和副总经理。新的高管团队给公司带来哪些变化?

赵玉彪:股东方对于此次高管团队人才的引进工作非常重视,从一开始就遵循市场化的原则。在选人用人策略上,一方面广泛接触、多方考察、慎重选择;另一方面解放思想,打开思路,选择那些希望能施展职业抱负、实现职业理想的经理人。

新任总经理刘珀宏拥有多年的从业经历,过往成绩卓越,对于基金行业、公司管理、团队建设等方面都有丰富经验和独到想法,经营理念也与天治基金未来的发展战略规划十分契合。

新管理团队希望公司能稳健经营,根深叶茂。保护持有人利益永远是我们的首要目标。要实现保护持有人利益,最根本的是长期持续稳定的业绩回报,这也是整个基金业的竞争焦点,这一点在过去、现在和将来都不会变。唯有长期稳定的业绩,才能构筑起维系基金公司与投资者之间最坚强的纽带———信任!

记者:如何取得长期持续稳定的业绩?

赵玉彪:长期持续稳定的业绩来自制度、来自管理和人才!基金业是一个人才密集型行业,要想保持业绩的长期稳定,就必须要有能够创造业绩的人才。目前人才稳定对全行业来说都是一个挑战。我们一直强调的人才战略是科学合理的制度框架加上人性化的管理,给各类人才发挥才能的空间,将员工的职业发展与公司的整体提升统一起来。

以投研团队为例,我们从去年下半年开始加强人才储备、人才梯队建设,同时特别强调构建公平和谐的工作环境,使团队之间充分互动,充分沟通,能上能下。只有个人的业绩回报和整个团队表现会挂钩,才可能推动团队的整体协作,为持有人创造长期稳定的业绩回报。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐