腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

长城证券:寻找快速杀跌之后的反弹机会

2010年04月27日16:20腾讯财经特约长城证券 张健我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日沪深两市双双破位下行,沪指盘中更是杀破2900点重要支撑位,虽然尾盘收复但破位趋势基本上已经成立。这也符合我们一直提示的大盘已经进入向下发散过程当中的预测。但是短期来说股指的下跌速度过快,累计了一定的反弹动能,而kdj技术指标也接近超跌区间,所以如果明日继续杀跌可以考虑短线抢反弹,但反弹高度有限。抢反弹的原则就是短、快、止损,如果把握不好这三点继续观望也是上策。

多空力量分析:昨日我们说过金融,地产再度破位已经给大盘指明方向。今日地产板块一些个股盘中反弹都是由于短线修正超跌指标引发,这类反弹是鸡肋行情。目前新华社发文首提引导房价回落,建议政策持续发力。而政策面也十分配合,连续推出了违规出租出售经适房将被收回等一系列措施。虽然说目前一线城市的房价有所松动,但力度远远不够。我们可以预期在物业税推出之前,房价远远没到可以抄底的时候。而物业税的推出只是时间问题,近几年中央政策都秉承了温总理“快、重、准、实”的“四字”总要求,所以打压房价这个也绝对不会例外,可以预测物业税推出最迟不过明年底。所以地产板块中长期没有任何投资价值,短线抄底也要谨慎。我们前期强调的多方板块有色、煤炭也出现反手做空现象,虽然其中有些个股依然强势,但是总体上也由多转空,所以目前情况下要以熊市的心态来对待股指。

但由于短线杀跌迅猛,我们也可以抄底把握一些短线技术性反弹,可以关注一些前期跌幅巨大,而最近大盘下跌又比较平稳的个股,由于屡屡破位累计了相当的反弹动力,主力拉动不需要太多资金,又容易吸引跟风盘追入,适合我们参与短线搏杀。

综合来看:目前蓝筹板块个股整体处于水深火热当中,而5日均线仍然是制约大盘反弹的重要压力位,不过沪指距离60日均线较远,短线存在一定的超跌反弹能量,所以在适当时候可以参与短线反弹。但总体操作上仍然以谨慎观望为主,绝对不能把反弹当做反转对待。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐