腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

加息预期有所增强 周二A股市场大幅下跌

2010年04月27日15:10腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

加息预期增强,周二A股市场大幅下跌。上证指数收于2907.93点,跌2.07%;深圳成指收于11355.4点,跌2.13%。两市A股有249只股票上涨,有1450只股票下跌。成交金额大幅上涨,上海市场从上一交易日的1187亿升至1334亿元;深圳市场从998亿元升至1053亿元。因担心正在国会讨论的金融改革方案将对银行业绩造成冲击,金融股大幅下跌,而卡特彼勒的利好财报给道指提供了支撑,美股涨跌互见。

央行网站消息,中国人民银行于4月27日发行2010年第三十三期750亿元1年期中央银行票据,发行量较上周同期票据多350亿元。分析人士认为,继上周加大3年期央票的发行规模后,本次1年期央票发行量较上期大增近九成,是本月以来1年期央票发行额首度增长。长期央票发行规模的扩大,收紧了市场流动性。

大盘蓝筹强于中小市值股票,中国石化跌2.44%,中国石油跌2.30%,中国平安跌2.07%。所有板块全线下跌。权重股继续弱势,而近期的热门题材股也大幅回落。周一国际油价走低,国内大宗商品市场走低,受此影响,石油、有色金属板块跌幅居前。受制于政策的持续调控,房地产板块维持弱势,不过经过近期的持续下跌,地产股估值相对有所优势,地产板块跌幅相对较小。受信贷收紧及融资压力影响,银行股仍旧弱势,几乎全线下跌。另外,食品、汽车和化纤等板块跌幅居前。

机构认为,股指经过对百点长阴的横盘消化后再度选择向下运行,全天几乎呈单边下跌走势,尽管三大股指均出现较大跌幅,但与前期不同的是,中小板指数的跌幅更大一些,预示着小盘股的火爆可能已成过去,在所有的均线全部对股指形成反压的情况下,股指后期走势实难乐观,但短线的下跌使股指远离年线,大跌后的反弹也随时有可能发生,在早盘未及出局的投资者不必再行大幅杀跌,中长期走势不佳不意味短线缺少反弹机会,减仓宜等待短线反弹的出现。

(今日投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐