腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 速递 > 正文

火山灰事件催涨油价 欧洲航空公司调高票价

2010年04月27日11:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月27日电 英国智库“经济与企业研究中心”指出,冰岛火山灰事件加上近来国际油价上涨,航空公司为反映成本,将陆续调涨票价,平均涨幅5.2%。“经济与企业研究中心”报告指出,国际原油价格每桶超过87美元,加上15日起欧洲许多机场因严重火山灰关闭多日,航空公司蒙受巨大损失,近日已陆续有业者调高燃油附加税。

经济与企业研究中心预估,到2012年机票涨幅将达11.5%。德国汉莎航空从28日起,长程航班将加收5欧元国泰航空飞香港的短程航班,每班加收港币92元。Fred Olsen邮轮公司今天宣布,5月5日之后订票的旅客,每晚将加收3英镑,每人最多收60英镑。英国规模最大的航空公司─英国航空公司,火山灰关闭期间每天损失1500万到2000万英镑。英航发言人表示,目前并没有立即加收费用的计划,但油价是经营成本的重要项目,去年共斥资30亿英镑购买油料,可以确定油价上涨将对英航的营运造成重大冲击。另一方面,伦敦市政府指出,伦敦机场关闭6天,导致伦敦损失1亿200万英镑,旅馆住房率下降25%,剧院、餐厅、商店的客人都减少。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐