腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:大盘快速跳水 蓝筹萎靡个股普跌

2010年04月27日09:32腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经讯 在遭遇上周黑色星期一之后,大盘在2950点上方徘徊,连续几个交易日的徘徊,又让不少投资者认为A股已有企稳的迹象,有人甚至认为即将拉开上涨序幕。周二早盘,大盘开盘就展开急跌,跌逾45点。个股全线重挫。

现状看来蓝筹股少人问津,中小盘股估值高悬,现货市场的局促与期指市场空头遥相呼应。在这种呼应背后是古老的套利逻辑。分析人士认为,在某种程度上,现货市场的波动和投资情绪已被期指参与者利用。随着股指期货的推出,市场性质正在发生变化,盈利模式也不再单一。在这种情况下,只有回避权重股,控制现货仓位,关注高增长个股,才能较好地应对市场的持续波动。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐