腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

博瑞传播:收购扩张是公司成长的主旋律

2010年04月27日09:52腾讯财经特约长城证券我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 600880
600880

事件:4月23日我们参加博瑞传播召开的股东大会,并与公司管理层进行交流,交流重点集中在公司战略、传统媒体业务发展、新媒体业务发展三个方面。

战略发展:公司的战略发展定位于传统媒体的运营商、新兴媒体的内容提供商、文化产业的战略投资者。实现公司发展战略的第一步是要将成都的全媒体做足,现在公司拥有成都的平面媒体和户外媒体资源,但份额受限;战略发展的第二步就是走向全国,以户外和新媒体为主要手段来扩张市场空间。获取媒体资源是公司发展的基本思路,并且起点要高,异地以户外媒体为主。公司有发展压力,每年必须保持20-30%的业绩增长。

公司传统媒体业务发展:(1)传统业务的主要利润来源是成都商报,公司在成都商报的发行、广告和印刷三个环节有竞争优势。2010年一季度各项传统业务增长快,成都商报广告增长带来版数增加,进而导致发行和印刷业务增长。(2)印刷业务增长点来自于商业印刷。没有收购集团日报和晚报印刷业务的主要原因是其改制还没完成。(3)2010年发行业务将向二线城市拓展,2010年公司计划增加“成都通”书报亭网点,将由300个网点上升到600个网点,并且成都通获批可经营户外广告,2010年是投资期。

公司新媒体业务发展:(1)网络游戏业务:梦工厂的主要竞争优势是研发,以平台运营为主。2010年经营上将加大新产品的研发投入,保证每年有2个以上的新产品投入运营。2010年梦工厂推出的产品是《Web侠义道》、《圣斗士》以及《侠义世界》,未来产品开发仍将以武侠为主。梦工厂有上市承诺,现在还没提上日程,但时机已成熟。博瑞梦工厂定位是收购网络游戏,随着创业板的推出,将来收购难度会加大。(2)户外广告:户外广告发展目标是实现“四川第一、西南前三”,主要手段是并购,依靠外延式扩张来获取资源;户外广告投入一年后有盈利,由于户外广告资源的稀缺性,广告价格呈刚性上涨趋势。户外广告有规模效应,规模扩大后还将带来毛利率上升。2010年户外广告收入指标是1亿,较09年增长51%,主要通过收购完成目标。

盈利预测和投资评级:公司传统媒体和新媒体业务都将保持快速增长,我们维持原对公司的盈利预测,即公司2010年-2011年净利润同比增长34%和17%,2010年-2011年的EPS分别为0.94元和1.1元。2010年的PE为34倍,在传媒行业中估值偏低,不断扩张新媒体业务导致公司业绩存在超预期的可能,我们维持“强烈推荐” 的投资评级。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐