腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

厦门试点住房公积金贷款支持保障性住房建设

2010年04月27日09:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网福州4月27日专电(记者来建强)记者从福建省住房和城乡建设厅获悉,这个省日前确定在福州、厦门两市开展试点,以保证资金安全为前提,将住房公积金闲置资金用于保障性住房建设项目贷款,促进住房公积金政策创新。

据介绍,福建省9个设区市现已形成包括廉租住房、经济适用住房、经济租赁住房等多层次的保障性住房建设体系,今年全省的建设目标是:开工建设廉租住房2.7万套,新增租赁补贴1万户;建设经济适用住房1万套;启动城市棚户区改造1200万平方米。其中,福州、厦门两市保障性住房建设规模约占全省总量的50%。

福建省近年来不断推进住房公积金缴存扩面工作,目前全省住房公积金缴存总额超过145亿元,发放贷款120多亿元,去年全年发放住房公积金贷款5.1万户。除了将住房公积金闲置资金用于保障性住房建设项目贷款以外,福建省还将调整住房公积金增值收益分配的相关政策,增加廉租住房补充资金供应量;鼓励福州、厦门和泉州等城市开展利用住房公积金贴息贷款试点工作,对低收入住房困难家庭购买保障性住房申请住房公积金贷款的,按其年度偿还利息的一定比例进行贴补。

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐