腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 独家报道 > 正文

专访左安龙:世博概念股已是强弩之末

2010年04月26日17:31腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上海世博会期间,腾讯财经广邀各方嘉宾一起探寻世博经济动力:关注其中行业成长动力、企业策略、经济人行为及决策者建议。世博会开幕前夕,知名财经节目主持人左安龙先生接受了腾讯网独家专访。

知名财经节目主持人左安龙接受腾讯网独家专访

腾讯财经讯 4月25日,世博会开幕前夕,由新湖系金融机构湘财证券和新湖期货主办的《指数时代下的股票投资策略》在上海举行。论坛间隙,知名财经节目主持人左安龙先生接受了腾讯网独家专访。

他表示,当前随着世博开幕的脚步临近,世博概念板块已经逐渐走弱,世博行情已经被投资者消化;他表示看好围绕世博话题而带来的新能源产业机会。另外在谈及股指期货市场对现货市场的影响时,他认为现在看来股指期货推出符合管理层预期,并成为了吸引投机资金的一个平台、场所。

【精彩观点】

所谓奥运概念、世博概念,它是一种观念。一旦被消化、被大家接受,行情就告以段落了。从这样的规律分析,上海世博概念已经好几波上去了。现在是到了强弩之末。

拥有十几亿人口的中国、印度也进入到汽车普及的阶段,石油肯定不够用,肯定要寻找替代能源。这是社会发展对人类提出的新的要求。所以说,中国紧随美国,把新能源作为下一步经济启动的出发点,我认为是有战略眼光的。

为什么股指期货开出来以后大盘会稳定?因为股指期货是吸引投机资金的一个平台。因为我们现在这个市场的流动性多、交易非常活跃、大盘交易量非常大,我们到3000多亿,这个3000多亿是6000点时的3000多亿。我们现在还是3000多亿。说明它的份额加大了。这样的投机资金如何吸引到有效的场所去?股指期货开出来之后,就成了吸引投机资金的一个平台、场所。

专访左安龙:世博概念股已是强弩之末

知名财经节目主持人左安龙接受腾讯网独家专访

【访谈实录】

主持人赵磊:腾讯的网友大家好,欢迎和腾讯网一起探寻世博经济动力。坐在我身边的这位嘉宾,相信不用我更多的介绍,关注腾讯财经的网友一定非常熟悉,他就是老左,左老师。欢迎您!

左安龙:非常高兴能接受腾讯的采访。

世博概念现在是到了强弩之末

主持人:世博还有不到一周的时间就开幕了,围绕世博这个概念,您觉得有没有一个世博的板块,有哪些投资者可以关注的题材?

左安龙:我在想,世博的板块已经有好几波了,已经涨了好几波了,而且涨得很凶狠。比如上海本地股板块。如果借用一般规律讲,当这个概念刚刚形成的时候,应该是关注的时候。当它迅速走强的时候,是我们很高兴等待它的投资回报的时候。一波行情告以段落,它又回调了。如果作为一个概念,不可能非常持续。如果很持续的一个比较长的概念,也是分一个波段走。概念、概念,它是一种观念。一旦被消化、被大家接受,行情就告以段落了。这是它的规律。

[责任编辑:raymondzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐