腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

获利空头主动平仓明显 期指下行空间有限

2010年04月26日16:06腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

现货市场方面:

在外围股市持续走后影响下,A股市场小幅高开,随后震荡走低,房地产虽没有成为空军第一主力,但是整体来看还是处于弱势调整状态,而同等地位的有色、煤炭、石油等大盘股也做多意愿不足,尾盘随着金融、地产的再度下挫,沪指失守2980点支撑,最终收报2969.50点,跌0.47%,收出三连阴,深成指收报11602.63点跌0.86%。

板块方面,多数人气板块仍然是围绕局部政策利多展开,广电类板块走强;受政策利好影响新疆地域板块涨幅居前;而食品、家电、保险类等板块走势较弱。

相关资讯:发改委称新兴产业发展规划将于年内出台,新能源、生命科学、电子信息、海洋工程和新材料这些产业的前景都十分广阔;

投资银行高盛即发表报告唱多A股。最新统计显示,在4月份的第三周,流入离岸中国股票基金的资金创下自雷曼兄弟破产以来的新高。从最新资金流向的统计数据看,不排除有一些国际机构在大跌后对中国股市建仓。

据浙商证券研究测算,上周基金整体表现为主动增仓,主动增仓的幅度为1.59个百分点。这是基金连续第二周主动增仓。在主要股指大幅下跌的背景下,基金加大增仓幅度,表明有相当的基金认为后市的下跌空间有限。

期指合约方面:

今日IF1005最大的特点就是增仓明显,全天基本维持在增仓2000手左右,盘尾由于持隔夜仓的人数减少,但今日增仓1271手,增仓近22%。大幅增仓显示了多头在目前点位大幅减仓信心,虽然今日小幅下跌,但从盘面来获利空头主动性平仓明显。

本周是“五一”假期的最后一个交易周,每逢长假,市场便面临政策风险,所以投资者较为谨慎。综合今日消息面,虽然银行再融资仍然强烈,本周又迎来巨量限售股解禁,但由于目前沪深300指数样本股估值不高,在周边良好的市场环境下,期指下行空间有限,近期或以震荡为主,中期建议做多为主。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐