腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

潘石屹:开发商太有钱了 房价打不下去

2010年04月25日04:49新京报我要评论(0)
字号:T|T

昨天,清华大学中国与世界经济研究中心举办主题为“破解迷局:聚焦中国宏观政策”学术论坛。

SOHO中国有限公司董事长潘石屹表示,近期出台的相关政策能够精确地打击投资性买房行为,未来市场或许会出现一部分的退房现象,但这只是一个“创可贴”式的药方。开发商“太有钱了,可能成交量会降低,但他们主动降价的可能性不大”。他认为,短期内调控政策可能会有效,但长期看,房价被打下去的可能性不会很大。潘石屹认为,货币和税收政策都是辅助性政策,“核心是土地供应问题”。

清华大学中国与世界经济研究中心主任、央行货币政策委员会委员李稻葵则认为,12个月内到18个月内,中国的房地产市场会出现一定的价格调整。(郭少峰 实习生刘昶)

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐