腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘构筑短期底部 权重股展开超跌反弹

2010年04月23日16:11腾讯财经特约世基投资 余炜我要评论(0)
字号:T|T

000001

在国务院针对居高不下的楼市重拳连续出击的作用下,本周A股市场也跟随受到严重打击,金融、地产两大板块成为重灾区,带动指数快速下跌,市场前期横盘整理的格局被快速打破,中短期均线支撑悉数告破,3000点心理关口也无奈失守。

到今天为止,股指期货上市已经整整一周时间,虽然只是新生事物,但已经开始对大盘运行起到重要影响。上市之初,其定价幅度相对过高,有较强的价值回归要求,对股指的下跌起到推波助澜的作用,而由于做空指数主要依靠的就是大盘股,也因此近期以来权重品种成为空方大本营。不过连续大跌之后5月合约相对沪深300现货指数升水大概40余点,基本回到合理点位,这也从侧面支撑着笔者连日来所表明的,大盘股下跌空间有限,短期指数难有深跌。

周五盘面上这一现象已经初露端倪,调控的主要对象地产股已经先于大盘企稳止跌,金融、石化这两头大象也开始展开超跌反弹,短期构筑底部区间已经非常明显。后市来看,预计指数仍会维持在3000点附近反复拉锯,笔者仍然坚持短期大盘品种的超跌反弹动力仍将小幅度释放,题材概念可能会出现一定分化,投资者宜控制好操作节奏。

(世基投资 余炜)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐