腾讯财经腾讯财经 > 2010成品油价调整 > 正文

能源局预计二季度成品油市场供应总体宽松

2010年04月23日11:41中国经济网梁梦晚我要评论(0)
字号:T|T

  中国经济网北京4月23日讯(梁梦晚) 国家能源局综合司司长周喜安在国家能源局一季度能源经济形势新闻发布会上表示,去年以来国内新增炼油能力较多,开工率将保持较高水平,预计二季度成品油产量将继续稳定增长,库存持续高位,市场供应总体宽松。

  周喜安表示,二季度随着经济持续回暖、工业生产加速、交通运输持续复苏,以及沿海渔业生产进入旺季,"三夏"农业用油陆续展开等,柴油将进入季节性需求高峰。天气转暖,车辆出行率将逐步回升,年初汽车销量的快速增长为后期汽油需求提供了支撑;随着夏季的到来,汽车空调用油也将逐步增加。二季度航空运输旺季来临,国内机场新建、扩建和世博会开幕等因素,将推动煤油需求继续保持增长。预计二季度成品油表观消费量为5470-5570万吨,同比增长5%左右。

相关专题:

2010成品油价调整
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐