腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

曾永坚:短期或升存款准备金 港股五穷六绝

2010年04月22日17:01 曾永坚我要评论(0)
字号:T|T

HSI

踏入第二季,市况反复,大蓝筹股股价表现未见突出,反之二、三线股频频抽水集资,加上内地及本港地产股于政府遏抑炒风的打压措施下,大市有机会进一步作出调整。群益证券研究部董事曾永坚表示,港股短期将反复偏软,短期21000点有支持,21800点为阻力位,同时建议投资者于下半年才再考虑入市。

港股短期反复偏软,21000点见支持

4月份,内地不断推出政策打压楼市炒风,并对内房收紧信贷等调整措施,相信成为中港两地资金流向有所转变的主要因素。曾永坚表示,内地政府加紧对内房的调控,收紧贷款成市场资金出现调整的关键所在;同时,于市场忧虑内地政府或要求内银进一步收紧贷款之下,相信对投资者入市的意欲将大大减低。从内地上月M2数字放缓可见,未来短期不排除内地政府将继续收紧银根,甚至有机会上调存款准备金率。

从外围市况来说,美国联储局将于下周进行议息,市场普遍认为美国将继续维持低息政策,

但由于欧洲方面的经济仍然未见明朗,影响资金大举投入,曾永坚认为,预计美国于今年底才会初步考虑加息。他认为港股未来短期将反复偏软,21000点见支持,21800点为阻力。

交投将转为淡静,有待下半年再部署入市

至于港股后市的表现如何,曾永坚表示整体上呈消极态势,认为于“五穷六绝”的效应下,于上半年不建议投资者入市。从大蓝筹股看,他表示估值未见吸引,将影响机构投资者的入市意欲,以及二、三线股份频频「抽水」集资的情况将会持续之下,进一步打击大蓝筹投资气氛,相信上半年港股的交投将慢慢转为淡静,建议投资者至下半年才再部署入市。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐