腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

山东神光:权重股打压大盘 小盘股乘机活跃

2010年04月22日11:11腾讯财经特约山东神光我要评论(0)
字号:T|T

000001

权重股打压大盘 小盘股乘机活跃 房地产调控短期利空中期利多股市

银监会:二套房贷认定标准将根本性颠覆,新的房贷政策是以房屋数量来认定是否为第二套、第三套,同时,认定范围以家庭为单位。即以家庭为单位,认套不认贷。受此消息打击,房地产板块今日大幅下跌,带动银行、钢铁权重股领跌。权重股打压大盘 小盘股乘机活跃,创业板大面积普涨。日前,工业和信息化部等部门共同发布 《关于推进光纤宽带网络建设的意见》和《关于推进第三代移动通信网络建设的意见》(以下简称两大《意见》)两个文件。要加大光纤宽带通信核心芯片、器件、系统设备和应用等的研发投入和政策支持,鼓励光纤通信技术创新和提出自主光纤宽带技术标准,带动产业发展,支撑网络建设。通信和电子信息版块小幅上涨,光纤通信个股后市还有机会。权重股对房地产政策利空已基本消化,估值普遍不高,严格的房地产调控将使房地产热钱流入股市,房地产调控短期利空股市,中期利多股市,大盘下跌空间不大。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐