腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

香港加入楼市调控潮 不排除立法监管

2010年04月22日02:27上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

香港也加入到楼市调控大军中来。昨日,香港运输及房屋局向地产建设商会提出9项售楼新指引,进一步规范已建成及未建成的一手住宅的销售。香港财政司长曾俊华表示,若有关措施最终成效不彰,不排除立法监管。

这9项新指引包括:发展商销售未建成及已建成单位均要遵守指引;发展商在销售现楼时,要提供实地现楼参观;发展商公布涉及5日内成交资料时,须同时披露涉及发展商董事局成员及直系亲属的交易;提供的示范单位至少包含与交楼标准完全一致的一个间隔、装修用料及设备;首次放盘量须放大,小型发展项目最少须提供30个单位或可供发售单位的三成,大型发展项目则须提供至少50个或五成单位;要于开售前7日提供售楼说明书;发展商出售任何数目的单位给任何人,必须提前3日公布价单;任何宣传物品必须清楚提供楼盘坐落地点及地址;发展商须在网页同步刊登售楼说明书及所有价单。

曾俊华指出,政府也在密切留意2000万港元以下楼宇的买卖,若发现有投机过热的情况,将增加印花税的措施扩展至2000万元以下的楼宇。

[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐