腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

香港出手调控楼市 各大地产开发商应对

2010年04月22日01:58第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

内地与香港都面临着楼市形成泡沫风险的问题,近期中央连出犀利措施调控楼市,香港特别行政区政府昨天也出调控措施。

香港特区政府财政司司长曾俊华昨天宣布,在未来三个月内拍卖四幅土地,并提出九项新措施,规范一手楼市场销售。

《经济学人》最新一期调查结果显示,去年香港的楼价升幅全球第一,高达27.7%。

曾俊华昨日紧急召见香港各大地产开发商,并随即在特区立法会会议上宣布未来三个月内将拍卖四幅土地,其中包括两幅位于传统豪宅区山顶和何文田的土地,希望以增加土地供应来解决供求关系。

同时,曾俊华宣布了九项具体措施,包括开发商需要披露涉及发展商董事局成员及直系亲属交易、售楼说明书由原来的开售前24小时公布延长至开售前7日公布等,以打击一手楼市场资讯不对称的不良销售情况。

另据新华社报道,香港特区拟调高2000万港元以上的楼宇买卖印花税税率,以确保香港楼市健康平稳发展。

[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐