腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 理财新闻 > 正文

深圳:楼市调控不等细则出台 银行已先动手

2010年04月21日02:45上海证券报潘建我要评论(0)
字号:T|T

中央针对楼市的调控政策密集出台后,各方都在焦急等待相关细则。商业银行则迅速采取行动。记者了解到,目前深圳一些银行正以前所未有的力度执行包括“三套房以及外地购房停贷”等新政。业内分析认为,以往中央出台调控政策到细则出台都会有一个缓冲期,而这次银行执行有关政策则异常迅速,显示出各方在抑制房价过快上涨方面决心很大。

记者昨日从中原地产、盛泽按揭等中介机构获悉,目前,中、农、工、建四大行以及华夏银行、光大银行等银行的深圳分行都已开始严格执行“三套房可停止贷款”、“异地没有长期纳税记录的停止贷款”等楼市新政。

“以往从中央出台调控政策到地方细则出台有1-2个星期缓冲期,在此期间还是能够按照以前的政策执行。而这次上面的执行力度十分强硬,听说是中央政策出台后,银监会就给各银行下发了严格执行的文件。” 中国银行宝安支行个贷业务部某经理告诉记者。

盛泽按揭公司总经理何建中透露,因为细则没有出台,所以公司并未接到合作银行关于新政的正式通知。但是对于新政涉及的贷款已经很谨慎了,合作银行已经叮嘱公司不要接关于三套房这块的业务。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐